Voir le PDF
Commander

Villas Chemin des Princes (28/2651)

Villas
Collonge-Bellerive
Villas Chemin des Princes

SITUATION/CONCEPT

Un écrin de verdure aux portes de Genève, la citadine. Sur la charmante commune de Collonge-Bellerive, à dix minutes du centre-ville de Genève, un lotissement composé de six villas de haut standing est venu s’implanter dans un cadre de verdure et de calme.

Les six villas proposent une architecture contemporaine avec une structure en béton et un toit plat. Celles-ci sont reliées par les garages qui permettent d’abriter deux voitures par villa.

Afin d’offrir un maximum d’espace intérieur, les circulations verticales ont été concentrées sur les façades Est et Ouest qui sont recouvertes d’un bardage en bois, tout comme la façade des garages contigus, côté jardin. Ces éléments apportent de la chaleur et un dynamisme à l’ensemble du
lotissement.

PROJET

Espaces généreux et luminosité caractérisent les villas du chemin des Princes. Les villas sont réparties sur trois niveaux. Au rez-de-chaussée, on découvre les espaces de jour avec une cuisine ouverte sur un grand séjour-salle à manger, un WC visiteur et une pièce séparée qui peut faire office de bureau ou de chambre. À l’étage, on retrouve quatre chambres à coucher dont une suite parentale avec une salle de bains. Une deuxième chambre possède également sa propre salle de bain, mais aux dimensions plus réduites. Les deux dernières chambres, côté Sud, sont reliées par une salle de bain commune.

Au sous-sol, un volume de huitante-quatre mètres carrés est aménageable. Outre le local technique, on y trouve deux caves, une cave à vin, une salle de bains pour certaines villas et un grand espace modulable pouvant faire office de chambre, de bureau, de salle de jeux ou encore de home cinéma. L’espace est éclairé indirectement par deux puits de lumière et une cour à l’anglaise qui donne côté jardin.

En plus d’être généreux, les espaces intérieurs sont extrêmement lumineux. Les larges baies vitrées de dalle à dalle permettent de faire entrer un maximum de lumière à l’intérieur des pièces. Le séjour s’ouvre ainsi sur une terrasse-jardin par deux larges vitrages séparés par une cheminée. À l’étage, les chambres à coucher orientées Nord donnent sur un balcon. Les garde-corps vitrés laissent pénétrer la lumière du jour et ajoutent une élégance indéniable.

Chaque lot est alimenté par un chauffage au sol dont la chaudière est reliée à des sondes géothermiques. Les villas sont également certifiées du label Minergie grâce notamment à la pose de panneaux solaires en toiture pour chauffer l’eau chaude sanitaire et une ventilation double flux.

Télécharger la version PDF
Télécharger la version PDF